O Reserva do Cerrado é um café natural 100% arábica com grãos selecionados e de maturação uniforme, proporcionando um sabor especial. Todo ano os melhores lotes da fazenda são reservados e preparados especialmente para nossos clientes. Seu aroma, acidez equilibrada e sabor intenso fazem do Reserva do Cerrado uma experiência única, superior.
Origem
Há 80 anos a família Tutida se dedica a produção de cafés especiais. Tradição que passa de geração em geração.
Buscando melhorar ainda mais a qualidade do café produzido, em 1983 foi adquirida a Fazenda Santa Maria, na região do Cerrado Mineiro, em Monte Carmelo, terroir único e altitude acima de 1000 metros que conferem ao café Reserva do Cerrado um sabor diferenciado.
A lavoura sempre foi conduzida visando à preservação ambiental e dos recursos naturais do cerrado brasileiro.
A propriedade conta com a Área de Preservação Permanente e Reserva Legal devidamente protegidas, onde é possível apreciar a exuberância da fauna e flora local.
O esforço para conservação da biodiversidade, a utilização de práticas agronômicas corretas, a qualidade de vida e bem estar dos colaboradores e a preocupação com o desenvolvimento econômico e social da região, levaram a conquista do selo Rainforest Alliance, que avalia os padrões de sustentabilidade mais respeitados mundialmente para diversas atividades.
A Fazenda
-
80 anos de
Tradição
A família Tutida se dedica de geração em geração a produção de cafés especiais de qualidade, visando a preservação ambiental e a manutenção da cultura, promovendo qualidade essencial há 80 anos.
-
Selo da Rainforest Alliance
Certificado
A certificação do café Reserva do Cerrado com o selo da Rainforest Alliance ajuda a assegurar ao consumidor um produto cultivado com práticas ambientalmente e socialmente responsáveis.
-
Região do Cerrado Mineiro
Origem
Primeira indicação Geográfica Protegida do Brasil, a Região do Cerrado Mineiro é composta por 55 municípios. Com mais de 4.500 produtores, a região produz anualmente cinco milhões de sacas de café arábica. Suas estações são bem definidas, com verões úmidos e invernos secos, as altitudes variam entre 800 e 1.300 metros.