24 Ago 2015

Arroz doce de Café.

Arroz doce de Café.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz agulhinha tipo 1;
1 litro de água;
½ litro de leite integral;
2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
3 gemas;
1 pitada de sal;
1 lasca pequena de canela em pau;
½ xícara (chá) de café expresso;
Café solúvel (para decorar).

Modo de preparo: 
Escolha, lave e escorra o arroz. Cozinhe-o na água com o sal e a canela em pau, em fogo alto. Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando. Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela. Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado. Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor. Misture bem para ficar homogêneo e acrescente o café espresso. Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande. Finalmente, sirva quente, morno ou gelado.

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